Die Bäckerin/ der Bäcker stellt Brot, Brötchen, Kleingebäck, Feine Backwaren, Torten und Desserts, kleine Gerichte sowie Backwarensnacks her. Sie stellen die geeigneten Rezepturen zusammen, überwachen die Teigbildungs- und Gärungsprozesse sowie den Bachprozess.
Die Fachverkäuferin/der Fachverkäufer verkaufen Brot, Brötchen, Kleingebäck, Feine Backwaren, Torten und Desserts, kleine Gerichte sowie Backwarensnacks.
Die Fleischerin/ der Fleischer verarbeitet Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, stellt aber auch Feinkosterzeugnisse, Konserven und z. T. Snacks und kleine Gerichte her.
Hotelfachleute können in allen Abteilungen des Hotels eingesetzt werden. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, richten Zimmer her oder bereiten Veranstaltungen vor.
Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.