Der Verein zur Förderung der beruflichen Bildung am OSZ II informiert:

Interessierte können sich direkt über das Online-Anmeldungsformular Mitglied werden und so unser Oberstufenzentrum aktiv unterstützen.

In unserer Mitgliederversammlung 2020 haben wir unsere bisherige Vorstandsvorsitzende verabschiedet und mit Frau Kathrin Scholz eine neue Vorsitzende gewählt.

Für das Jahr 2019 konnte über folgende Aktivitäten berichtet werden.

• Anschaffung von Kugelschreibern mit dem Schullogo zur Würdigung von besonderen Leistungen von Schülern bei schulischen Veranstaltungen.
  • Unterstützung der Abschlussveranstaltungen der Abteilungen des OSZ II anlässlich der Verabschiedung aller auslernenden Schüler.
  • Unterstützung der partnerschaftlichen Beziehungen zum „Ökonomischen Lyzeum“ in Zielona Gora – Berufe der Gastronomie und des Handels
  • Bereitstellung des Vereinskontos für die Einzahlung der Eigenanteile der Schüler für das Erasmus-Projekt nach London und Abrechnung gegenüber der Nationalen Agentur beim BBiB
  • Unterstützung der Prämierung der ersten Plätze des Fotowettbewerbes 2019
  • Unterstützung der Gestaltung und Durchführung des Gesundheitstages 2019

Zum Vorstand des Fördervereins gehören:

Die Mitgliederzahl ist im letzten Jahr gestiegen. Zur Stützung von Schüleraktivitäten, sozial schwachen Schülern und Ausstattungswünschen aus den schulischen Abteilungen, die in Anbetracht der immer knapperen Ressourcen der öffentlichen Haushalte nicht erfüllbar sind, sucht der Verein weiterhin unterstützende und engagierte Mitglieder.

Jahresbeitrag Schüler: € 5,00
Jahresbeitrag Erwachsene: € 15,00
Förderndes Mitglied: € 100,00

Auch einmalige Spenden und Sponsoring sind jederzeit erwünscht.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft erreichen sie über diesen Link.